segunda-feira, 27 de maio de 2013

As etiquetas e a suas diferenças - esclarecer dúvidas :)

Hoje uma pessoa questionou-me acerca das etiquetas do blog, é que no meio de muitos ingredientes apareciam duas etiquetas cujo significado a deixou intrigada, para que não haja mais dúvidas a esse respeito - até porque é extremamente simples de perceber - deixo aqui a explicação:


Tipos de vegetarianismo O que vai determinar o tipo de vegetarianismo adotado é a exclusão ou a inclusão dos produtos derivados de animais (ovos e lácteos).
  • Vegetariano: não consome nenhum tipo de carne, peixe, marisco, ovos, leite e derivados lácteos.
  • Ovo – lacto – vegetariano: não consome nenhum tipo de carne, peixe ou marisco mas consome ovos, leite e derivados lácteos. 
  • Lacto – vegetariano: não consome nenhum tipo de carne, peixe ou marisco e ovos. Mas consome leite e derivados lácteos.
  • Ovo – vegetariano: não consome nenhum tipo de carne, peixe, marisco, leite e derivados lácteos. Mas consome ovos.
  • Vegano (Vegan): tal como os vegetarianos, não consomem nenhum tipo de carne, peixe, marisco, leite, derivados lácteos, ovos e mel. Mas, também, não usam produtos de origem animal, tais como: couro, camurça, peles e seda, nem produtos cosméticos, de higiene e limpeza que sejam testados em animais e/ou que contenham substâncias de animais nas sua constituição. Ou seja, não consomem nem utilizam qualquer produto que tenha substâncias de animais e/ou que seja testado em animais.

As dietas não-vegetarianas, ou seja, com consumo de carne são denominadas dietas omnívoras (AMERICAN DIETETIC ASSOCIATION, 2003).

Portanto, assim, a etiqueta "Vegan / Vegetariano" quer dizer que não foi utilizada proteína animal na sua confeção, seja ela proveniente de carne, peixe, marisco, ovos, leite e derivados lácteos. As variantes das etiquetas "Ovo" e/ou "Lacto" estão dependentes do tipo de proteína animal utilizada.

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