segunda-feira, 20 de maio de 2013

Bolo Xadrês

Este bolo foi feito para servir de bolo de aniversário. É um bolo que dá algum trabalho na montagem... aliás, como podem ver, não ficou lá muito certinho... talvez numa próxima fique melhor! :) Mas foi elogiado por estar muito bom! :)


Ingredientes:
8 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de água
5 chávenas de chá de farinha
2 c. de sopa de fermento
2 c. de sopa de chocolate em pó
400 gr. de leite condensado cozido
300 gr. de chocolate de leite triturado
1 pacote de natas (usei vegetais)


Preparação:
Vão-se preparar dois bolos diferentes, um bolo normal e um de chocolate, para criar a diferença de cores e o xadrês.

Para o primeiro bolo:
Bater 4 claras em castelo, continuando a bater ir juntando 4 gemas, 1 chávena de chá de açúcar e uma de água. Acrescentar a farinha (2 chávenas e meia) com 1 c. de sopa de fermento e misturar bem.
Levar ao forno numa forma retangular untada e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos a 200ºC.

Para o segundo bolo (bolo de chocolate):
Fazer tudo igual mas acrescentar o chocolate em pó.

Depois dos bolos estarem frios, desenformam-se e cortam-se em tiras de cerca de 1,5 cm cada.

Para montar, alterne uma tira de chocolate com uma normal, use o leite condensado cozido como cimento entre as tiras. Faça duas camadas de tiras, alternando sempre os bolos para as cores criarem o efeito de xadrês.

No final prepara-se a cobertura. Derrete-se o chocolate em banho maria, misturam-se as natas e cobre-se o bolo.

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