quarta-feira, 15 de maio de 2013

Courgettes redondas recheadas

Hoje na marmita vinham estas mini courgettes redondas, uma sopinha e uma banana! Aqui fica a receita das cuorgettes, é uma receita vegan uma vez que não utiliza qualquer produto animal na sua confeção!


Ingredientes:
2 courgettes redondas pequenas
cogumelos paris laminados (uns 6 ou 7 médios)
1 cebola pequena
1 dente de alho
azeite q.b
meia chávena de chá de couscous
um caldo de legumes
sal q.b.

Este prato é muito simples de fazer. Comecei por lavar as courgettes, cortar um pedacinho em cima e com uma colher de sobremesa retirar a polpa.

Coloquei os couscous numa recipiente em vidro e deitei sobre eles uma chávena de chá bem cheia de caldo de legumes. Tapei e deixei ficar durante cerca de 10/12 minutos, até os couscous absorverem a água e cozerem.

De seguida, no fogão juntei a cebola picada, o alho, o azeite e os cogumelos, deixei ficar uns minutinhos para cozinharem e juntei-lhes a polpa das courgettes e deixei mais uns 2 ou 3 minutos a cozinhar em lume brando.

Depois, misturei tudo e recheei as courgettes. Levei ao forno num recipiente com umas gotinhas de azeite no fundo para não colar. Deixei no forno cerca de 30 minutos para cozinhar as courgettes.

Antes de ir ao forno.

Depois de saírem do forno! E devo dizer que estavam deliciosas!!

A inspiração veio do blog Partilhando Sabores e Receitas

Sem comentários:

Enviar um comentário