sexta-feira, 24 de maio de 2013

Feijoada de Seitan e Tofu

Sabem o que sempre me agradou na feijoada? Não, não eram as carnes mas sim comer as couves com cenoura e arroz branco! Tal como no Rancho é comer a massa com as couves e a cenoura ou no Cozido à Portuguesa comer as couves, a batata, o nabo e as cenouras com arroz branco! Pois, nunca fui muito dada à carne mas se pedisse à minha mãe que as tirasse ia achar que eu devia estar doente ao ponto de ser internada... Mas quando sou eu em minha casa a cozinhar para mim, faço o que quero, com o que quero! :) Daí surgiu esta feijoada tipicamente portuguesa mas sem carne, para lhe dar uma gracinha substitui a carne por seitan e tofu e assim ficou mais parecida com o original mas com o meu toque pessoal!


Numa panela coloquei uma cebola picada, um dente de alho picado, um bocadinho de azeite, a cenoura às rodelas fininhas e um bocadinho de água, só para não agarrar. Deixei cozinhar uns minutinhos e acrescentei a couve partida em bocados. Quando a couve estava quase cozida acrescentei o tofu e seitan partidos às rodelas (usei já um rolo de seitan e tofu temperados que têm um sabor ligeiramente picante o que deu um sabor extraordinário à feijoada!) e o feijão (para ser mais rápido e porque não tinha posto no dia anterior em água, utilizei uma lata de feijão já cozido e porque esse feijão já traz carradas de sal não deitei mais sal na feijoada).

Deixei cozinhar só mais um bocadinho para ganhar sabor e servi com arroz branco.

E posso dizer que esta passou a ser a minha feijoada oficial, é deliciosa e muito mais saudável do que a tradicional. Recomendo não só para vegans e vegetarianos mas também para quem tem colesterol e tensão arterial alta! Experimentem que não se arrependem! Podem adicionar salsichas e chouriço vegetarianos, a oferta é grande e para todos os gostos.

Ah, os ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 repolho pequeno (ou outra couve que gostem mais)
feijão vermelho ou manteiga (usei uma lata das pequenas mas podem cozer)
Rolo de seitan e tofu temperados com finas ervas (ou natural e temperam vocês)
azeite q.b.
sal q.b.
Foram estes rolos que usei mas podem usar outros da vossa preferência.




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