quinta-feira, 23 de maio de 2013

Iogurte grego com curd de laranja, bagas goji e sementes de chia


É ideal para pequeno almoço ou lanche porque sacia bastante mas também podem servir como sobremesa num almoço / jantar mais leve. É muito bom e saudável (sim, eu sei que tem o docinho do curd mas como é tudo caseirinho podem diminuir a quantidade de açúcar do curd e no caso do iogurte podem mesmo fazer sem açúcar, se quiserem...!).

Para fazer iogurte grego em casa veja aqui a receita.

Para fazer o curd de laranja (orange curd):
2 laranjas
80 gr. de açúcar
2 ovos
50 gr. de margarina
1 c. de sopa de maizena
1 c. de sopa de extrato de baunilha

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 10 min. / 90ºC / vel. 4. Feito!! :) Se for "à mão" levar todos os ingredientes ao fogão em banho-maria mexendo sempre (e bem para não ter grumos) até engrossar.

Depois é só colocar o curd, o iogurte, por cima bagas goji (deixe uns minutos em água para hidratarem, depois escorra e coloque por cima do iogurte e do curd) e polvilhei ainda com umas sementes de chia!

Por fim, a melhor parte: deliciar-se!

Este foi feito com um restinho de curd que tinha sobrado da cobertura de um bolo por isso ficou lado a lado com o iogurte e só quando comi é que misturei. Mas se quiserem fazer em frasquinhos para guardar ou copos/taças para servir podem pôr o curd e por cima o iogurte. E como tinha pressa (veio na marmita) não hidratei as bagas por isso ficaram parecidas com uvas-passas mas ficou delicioso na mesma!!



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