segunda-feira, 20 de maio de 2013

Noodles com legumes salteados e ananás


Adoro massas e por isso os noodles não ficam de fora na minha cozinha. Este sábado de manhã comecei por fazer shop suey de legumes mas no final, em vez do arroz chau-chau acabei por cozer uns noodles e juntar tudo! :)

Comecei por cortar os legumes, que no fundo é o que dá  mais  trabalho nesta receita! Tem de ser tudo cortado em tiras muito fininhas.

Ingredientes:
1 cebola
meia embalagem de rebentos de feijão mungo fresco
meia embalagem de bambu (enlatado)
umas 4 folhas de repolho
2 cenouras médias
4 rodelas de ananás
6 c. sopa de molho de soja
2 c. sopa de água
2 c. sopa de maizena
uma meada de noodles

Todos os legumes são cortados em tiras muito fininhas, o ananás é cortado em cubos.

Junte os legumes e o ananás num wok com um fio de azeite e 4 colheres de sopa de molho de soja.

À parte coza os noodles. Veja as instruções na embalagem. Eu fervi a água, coloquei a massa e deixei cozer 4 minutos. Escoei e reservei.

Num recipiente coloque 2 c. de sopa de molho de soja, 2 c. de sopa d água e 2 c. de sopa de maizena  Misture bem. Reserve.

Quando os legumes estiverem prontos (basta saltea-los uns 5 / 7 minutos) junte o molho com a soja, água e misture bem. Junte os noodles envolvendo com os legumes. Está pronto a servir.






Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...