quinta-feira, 16 de maio de 2013

O que é seitan?


O que é seitan ou glúten?


O seitan, glúten, ou ainda carne vegetal, como também é conhecido, é muito utilizado na culinária vegetariana e é um ótimo substituto da carne, pelo aspecto, textura e sabor semelhantes. Pode ser grelhado, cozido, empanado, assado, ou usado como recheio de tortas, lasanhas, empadas, etc.

É um alimento rico em proteínas e pobre em gorduras. Cerca de 180 g de seitan são suficientes para satisfazer as necessidades protéicas diárias. O valor nutricional de 100 g de seitan é o seguinte:
·  90 calorias
·  19,6 g de proteínas
·  3 g de hidratos de carbono
·  0 g de gorduras
·  0,8 g de fibras
·  109 mg de potássio
·  35 mg de cálcio
·  2,1 mg de ferro
·  23 mg de magnésio
·  1,1 mg de zinco

Pode ser encontrado em casas de produtos naturais ou feito em casa.
Geralmente o seu período de validade é de 2 a 3 semanas, no entanto pode ser congelado.

Fonte: Centro Vegetariano / Florbela Mendes

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...