terça-feira, 14 de maio de 2013

O que são Bagas Goji?


Goji é a fruta da planta Lycium barbarum, proveniente dos Himalais, (Norte da China e Tibete). Apresenta-se em forma de baga vermelha. O seu aspecto assemelha-se em muito à nossa conhecida uva passa.
Embora seja usado há milhares de anos na China, Tibete e Índia, tanto na alimentação como constituinte de fórmulas de fitoterapia da Medicina Tradicional Chinesa, só começou a despertar o interesse da ciência ocidental, quando se começou a descobrir a sua qualidade nutritiva e o seu poder antioxidante.

Informação Nutricional
Um pequena síntese do seu valor nutritivo:
§                     Contém 19 aminoácidos, incluindo 8 aminoácidos essenciais.
§                     Contém 21 minerais vestigiais, incluindo Germânio , com actividade anti-cancerígena, que é raro como fito-nutriente.
§                     Contém grande teor de proteínas.
§                     Contém o espectro completo de carotenóides antioxidantes, incluindo Beta-caroteno (em maior concentração que a cenoura) e zeaxantina (protector dos olhos). O Goji é a maior fonte de carotenóides conhecida.
§                     Contém 2500 mg de vitamina C por 100 gramas da fruta.
§                     Contém Beta-Sisterol, fito-nutriente com função anti-inflamatória, que ajuda também a equilibrar os níveis de colesterol e pode ser usado no tratamento de impotência sexual e equilíbrio da próstata.
§                     Contém ácidos gordos (ómega 3 e 6), que são necessários para síntese de hormonas e regula o funcionamento do cérebro e sistema nervoso.
§                     Contém Cyperone, um fito-nutriente que traz benefícios ao coração e à pressão sanguínea.
§                     Contém Physalin, fito-nutriente usado nos transtornos da hepatite B.
§                     Contém Betaína, fito-nutriente usado pelo fígado para produzir colina. A betaína doa grupos metil, promovendo reacções energéticas no corpo, ajuda a reduzir o nível de homocisteína, um factor de risco em problemas cardíacos, protege a célula ao nível de DNA.

Benefícios das Bagas Goji
§                     Protege o corpo do envelhecimento e aumenta a longevidade
§                     Promove a energia e bem-estar em geral
§                     Protege contra doenças cardio-vasculares e inflamatórias
§                     Fortifica e mantém um sistema imunitário saudável
§                     Alguns estudos apontam como tendo propriedades anti-cancerígenas
§                     Combate a artrite
§                     Baixa o colesterol
§                     Equilibra os níveis de pressão do sangue
§                     Ajuda no processo digestivo e na perda de peso
§                     Melhora os níveis de insulina nos diabéticos
§                     Melhora as cataratas, a visão turva e a audição
§                     Fortalece e suporta a função saudável do fígado e dos rins
§                     Fortalece os ossos e os tendões
§                     Mantém um sistema nervoso saudável
§                     Protege a pele dos danos causados pelo sol
§                     Aumenta a líbido e o desempenho sexual
§                     Promove a fertilidade

Como usar
Directamente do pacote, em misturas com outras frutas secas e/ou frescas, em batidos, mueslis, chás (excelente para melhorar o sabor de alguns chás medicinais, mitigando o sabor adstringente ou amargo que muitas plantas têm). Também podem ser demolhadas e rehidratadas em água. Esta água é excelente para hidratar o corpo e pode ser usada como base para qualquer receita culinária.
Dosagem: quantidade razoável: 15 a 45 gramas diárias, ou seja, cerca de uma mão-cheia.

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