sexta-feira, 31 de maio de 2013

Pão com Tahine

Como já devem ter reparo gosto de ir variando o sabor do pão que vou comendo. Esta foi mais uma experiência de sucesso! Depois de ver esta receita de pão no blog Cozinhar Sem Lactose fiquei com curiosidade para experimentar e assim que tive um restinho de tahine para gastar, aproveitei! Está um bocadinho diferente da receita original e adaptei-a, também, para a Bimby porque amassar pão é daquelas coisas que deixei de fazer desde que comprei a Bimby, ela faz isso bem melhor do que eu e em apenas 2 ou 3 minutos! :)

Ficou bastante fofo e cresceu bastante!


Ingredientes:
250 gr. de farinha integral
250 gr. de farinha de trigo
10 gr. de fermento para pão
sal q.b. (coloquei cerca de meia c. de chá)
1 1/2 c. de sopa de tahine (para quem não sabe, tahine é umas pasta de sésamo, podem ver a receita aqui)
300 ml de água
1 c. de chá de mel


No copo da Bimby coloquei a água e o fermento e programei 1 min. / 37ºC / Vel. 2. Deixei repousar 10 minutos. Vai-se formar uma espuma.

Depois juntei a farinha e o sal, pisturei durante 30 seg. na vel. 3. Fiz um buraquinho na massa, com a espátula, e deitei o tahine, cobri o buraquinho com massa. Fechei o copo e tapei com um pano. Deixei mais 15 minutos em repouso.

Por fim, coloquei 3 minut. na vel. espiga.

Retirei para uma forma de bolo inglês, polvilhei com flocos grossos de aveia e sementes de linhaça e deixei tapado com um pano húmido por 2h.

Levei ao forno por 30 min. a 200ºC, findo esse temo desliguei o forno e deixei o pão mais 10 min. dentro do forno.

Desenformei e deixei arrefecer.


Acabadinho de sair do forno!

Depois de desenformar.

Prontinho a comer!

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