___________________________________________________________________________________________________
sábado, 18 de maio de 2013
Pita de Carne Vegetal e Molho Shoarma
Este foi um jantar temático feito já há algum tempo. Devo dizer-vos que ficou muito bom e, na minha opinião, bem melhor do que a que se come nos shoppings! :)
A primeira coisa a fazer é preparar a mistura de especiarias:
1 c. de sopa de cominhos em pó
1 c. de sopa de coentros em pó
1 c. sopa de alho em pó
1 c. chá de açafrão em pó
1 c. de chá de gengibre em pó
1/2 c. de chá de paprica em pó
1/2 c. de chá de cravinho em pó
1/2 de chá de canela em pó
Corte a carne vegetal (pode usar bifes de soja hidratados, seitan ou mesmo tofu se preferir - eu usei seitan) em cubinhos, coloque-a num recipiente com duas colheres de sopa do preparado de especiarias, 1 c. de sopa de óleo e 1 c. sopa de sumo de limão. Envolver tudo muito bem e tapar o recipiente, levar ao frigorífico durante 24h.
Após as 24h tempera-se com sal. Coloca-se um colher de creme de cozinha vegetal e cozinha-se lá a carne vegetal em lume brando.
Leve o pão pita à torradeira um minuto e abra-o com cuidado, coloque uma porção de alface cortada em juliana, a carne e o molho shoarma.
Para o molho:
6 c. de sopa de maionese
8 c. sopa de natas vegetais
1/2 c. sopa de cebolinho seco
1/2 c. de sopa de salsa em pó
4 c. de chá de alho em pó
Juntar as natas com o sumo de limão a aguarde cerca de 15 minutos.
Entretanto misture os restantes ingredientes e depois junte às natas.
Mexa bem com um fouet e prove para saber se precisa melhorar o tempero. Se quiser o molho mais liquido adicione água.
O molho deve ser guardado no frigorífico umas horas antes de ser servido para acentuar o sabor.
Acompanhei com as seguintes batatas:
Cortar 1 kg de batatas em quartos (se forem novas não descasque, ficam melhores).
Misturar:
2 colheres de sopa de farinha,
1 c. de sopa de paprica em pó,
1 c. de sopa de alho em pó,
3 c. de sopa de azeite
e sal.
Envolver tudo até formar uma pasta e depois misturar com as batatas. Levar ao forno durante 30 minutos a 200ºC. Servir de imediato.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário