sexta-feira, 17 de maio de 2013

Risoto de favas e ervilhas

Mais um risoto... desta vez foi para gastar umas favas que me "piscaram o olho" da última vez que fui às compras. Portanto, hoje na marmita veio este risoto!


Ingredientes:
1 chávena de chá de favas
1 chávena de chá de ervilhas (usei congeladas)
1 tomate maduro (o meu também estava congelado por isso triturei-o primeiro - podem usar a bimby ou qualquer robot de cozinha)
1 chávena de chá de arroz arbóreo
1 cebola
sal q.b.


Comecei por descascar as favas.... o que leva algum e tempo e ainda mais paciência...
Depois cozi as favas e as ervilhas em água com sal.

À parte, coloquei uma cebola picada, um fio de azeite e o tomate também picado (se o tomate for fresco retirem-lhe a pele e as sementes), deixei uns dois minutos em lume brando. Juntei o arroz, envolvi tudo e deixei ficar mais um minutinho. Depois fui acrescentando a água da cozedura das favas e das ervilhas aos bocadinhos. Deitava umas colheradas e esperava que o arroz absorvesse tudo até deitar mais um bocadinho.
Quando o arroz estava quase cozido acrescentei as favas e as ervilhas, envolvi e deixei acabar de cozer o arroz.

E está feito! Muito simples, muito prático, económico e saudável!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...