sexta-feira, 3 de maio de 2013

Sobremesa de maça, iogurte grego e bolacha

Hoje uma coisinha saborosa que pode servir para pequeno-almoço, lanche ou sobremesa!

Ingredientes:
- 1 L de leite (usei magro)
- 1 iogurte natural
- 5 c. de sopa de leite em pó
- 5 c. de sopa de açúcar amarelo
- bolachas (usei de gengibre, feitas por mim)
- 2 maças (para reduzir a puré)

Preparação:
Eu fiz iogurte grego mas se quiserem passar esta parte podem comprar iogurte grego natural açucarado. 

Aqueça o leite com o açúcar amarelo e o leite em pó, não deixe ferver, e misture bem todos os ingredientes.

Espere até arrefecer (faça o teste do dedo, se conseguir colocar o dedo no leite sem se queimar é porque está bom). Acrescente o iogurte natural sólido e misture muito bem até ficar um liquido homogéneo.

Leve num recipiente de vidro à iogurteira durante 8 horas.
Se não tiver iogurteira aqueça o forno a 50ºC e desligue. Meta lá o recipiente com o iogurte e passado umas 2h volte a ligar o forno durante uns 2 minutos e desligue. Passado umas horas repita a operação. Deixe no forno durante 10 horas. Tenha atenção para ir mantendo o forno ligeiramente quente mas não muito porque irá cozer o iogurte!!

Findo esse tempo retire e coloque no frigorífico durante 3 horas.

Agora vamos à parte de transformar um iogurte natural açucarado em iogurte grego! Para ficar cremoso tem de sair o soro, por isso temos de cobrir um coador com um pano fino e colocar lá, cuidadosamente, o iogurte. Coloque um recipiente por baixo do coador para receber o soro que for saindo do iogurte. Tape o coador com papel aderente e coloque tudo no frigorífico durante umas horas. Vá vendo a consistencia do iogurte e quando achar que está no "ponto", retire do coador para outro recipiente de vidro e guardo no frigorífico.
Normalmente deixo durante a noite e de manhã está pronto! Se preferir menos consistente deixe menos tempo.

Agora o resto...
Coza 2 maças, descascadas e sem caroços. Eu cozi a vapor mas pode ser cozedura normal com água. Escorra bem e com um garfo esmague a maça até ficar em puré.

Pegue nas bolachinhas e triture-as!

Numa taça / copo coloque o puré de maça, o iogurte e por fim as bolachas trituradas. Delicie-se! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...