segunda-feira, 17 de junho de 2013

Canelones recheados com espinafres e cogumelos em molho de tomate


Esta foi das receitas que mais gosto me deu nos últimos tempos - a fazer e a comer! Leva algum tempo na preparação mas tem a vantagem de poder ser feito quase tudo de véspera e portanto adiantar tempo.

Foi feita para o almoço deste domingo, um almoço só para mim e para a minha mãe. Decidi fazer algo mais trabalhado e com sabores mais acentuados como prova de que a cozinha vegetariana não tem de ser só à base de saladas! Ficaram realmente bons e surpreenderam-me muito pela positiva, será, com certeza, um prato a repetir mais e mais vezes! :)

Como leva leite no esparregado e é gratinado com queijo é uma receita lacto-vegetariana e não estritamente vegetariana, uma vez que tem proteína láctea animal.

A primeira coisa a fazer é o esparregado de espinafres.
400 gr. de espinafres frescos biológicos
200 gr. de leite (usei de soja)
50 gr. de farinha
2 dente de alho
sal q.b.

Comecei por cozer os espinafres a vapor (podem cozer com água se não tiverem como cozer a vapor). Coloquei na varoma durante 20 minutos.

Depois coloquei os alhos e o azeite e triturei com 2 golpes de turbo. Programe 2 min. / 100º / vel. 2. Juntei os espinafres e programei mais 3 minutos a temperatura varoma, vel. 2. Juntei a farinha, o leite e o sal e programei 5 minutos / 100º / vel. 3. Por fim, para ficar uniforme, programei 1 min. na vel. 4.


Depois prepararei os cogumelos. Usei uma embalagem de cogumelos paris frescos.
Primeiro têm de se lavar muito bem porque vêm sempre cheios de terra agarrada. Coloquei no copo da Bimby, com 1 dente de alho e 25 gr. de azeite e piquei alguns segundos na vel. 4. Até ter os cogumelos em pedacinhos muito pequeninos mas não totalmente desfeitos. Programei mais 5 minutos, vel. 2, colher inversa para os cozinhar.

Misturei os cogumelos com o esparregado.


Para o molho de tomate coloquei 3 tomates (sem casca) no copo da Bimby, 30 gr. de azeite, 1 cebola e 2 dentes de alho. Dei 3 golpes de turbo para triturar tudo e programei 7 minutos / 100º / vel. 3. No fim, como os tomates estavam congelados, ainda estava um molho muito liquido por isso deixei mais 3 minutos.

Recheei os canelonis com o esparregado com cogumelos e coloquei-os num recipiente de ir ao forno untado com margarina.


Por fim, deitei o molho de tomate por cima e levei ao forno 15 minutos a 180º.



Retirei, polvilhei com queijo mozzarella e levei mais 5 minutos ao forno para derreter o queijo.

Pronto a servir... deliciem-se!





Foram servidos com uma fantástica sangria de champanhe com morangos!

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