quarta-feira, 26 de junho de 2013

Pão de Beterraba

Mais uma receitinha de pão mas desta vez bem colorido!! Já tinham visto um pão cor-de-rosa? Não? Ora, aqui está ele!




Não, não coloquei corantes no pão, apenas um ingrediente bem colorido: a beterraba!

Devo dizer que o cheirinho é incrivel e o sabor fantástico! Arrisquem o façam, não se vão arrepender! E se tiverem crianças, imaginem a festa ao comer um pão tão colorido!! :)

Como a beterraba que utilizei no pão é assada, deixo primeiro a receita para fazerem o puré de beterraba assada.

Ingedientes para a beterraba assada:
1 beterraba grande
3 dentes de alho 
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite
Sal marinho
Tomilho fresco

Preparação do puré:
Ligar o forno para ir aquecendo.
Descascar e cortar as beterrabas em pedaços mais ou menos iguais.
Fazer um embrulho com papel vegetal e colocar no centro os pedaços de beterraba, juntamente com os dentes de alho, o tomilho, sal, azeite e vinagre balsâmico.
Dobrar as pontas da folha de maneira a fechar o embrulho e levar ao forno cerca de 30 minutos.


Aqui estão 3 beterrabas, fiz mais para poder utilizar noutras receitas! :)


Ingredientes para o pão:
1 beterraba assada
400 gr. de farinha integral
1 ovo
1/4 de chávena de chá de leite
11 gr. de fermento de padeiro seco


Preparação do pão:
Colocar no copo da bimby o leite e o fermento e programar 1 minutos, 37º, vel. 2. Juntar a farinha, o ovo e a beterraba e programar 3 minutos, vel. espiga.

Colocar num tabuleiro untado com margarina e deixar levedar durante 2h.

Levar 30 minutos ao forno pré-aquecido a 180º.

Desenformar e deixar arrefecer (ou comer logo uma fatia com manteiga!)


Antes de levedar...

Depois de 2 h a levedar, triplicou de tamanho!

Acabado de desenformar.


Já fatiado e pronto a comer!

E hoje o pequeno-almoço foi um galão de leite de soja e um pãozinho de beterraba barrado com esta compota de limão, cenoura e pêra caseira. Divinal! :)


Outra sugestão é fazerem estas bruschettas  com pesto de beterraba deliciosas!

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