segunda-feira, 8 de julho de 2013

Courgette à Brás


Com certeza já todos devem ter comido bacalhau à brás, alguns podem até já ter experimentado outras variantes como frango à brás ou pescada à brás mas tenho dúvidas se já se renderam ao sabor da cougette à brás! É delicioso!!!! Atrevam-se e façam, não se vão arrepender!

Ingredientes:
- batata para fritar
- 1 cebola laminada
- 2 dentes de alho picados
- 2 courgettes grandes laminadas
- 2 cenouras raladas
- 1 folha de louro
- 1 c. sopa bem cheia de azeite
- 1 c. café de sal (ou a gosto)
- 3 ovos
- salsa fresca (a gosto)


Preparação:
A primeira coisa a fazer é descascar as batatas, cortar em palitos fininhos e fritar em óleo (ou azeite) abundante. Reserve.

Comece por colocar a cebola e o alho no azeite a alourar uns minutos, acrescente as courgettes e a cenoura e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos, mexendo com frequência para não agarrar ao fundo.

Acrescente as batatas fritas e envolva bem. deixe cozinhar mais 2 minutos tudo junto para as batatas ganharem sabor.

Junte 3 ovos batidos e mexa bem. assim que os ovos ficarem cozinhados (cerca de 1 minuto) sirva polvilhado com salsa fresca picada na hora! Se gostar, pode decorar também com azeitonas pretas.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...