sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Bolo de ameixa e amêndoa com cobertura de chocolate branco


Este mês fez anos uma grande e querida amiga que me perguntou se lhe fazia o bolo de aniversário, a resposta, é claro, foi positiva e com muito gosto! Pedi-lhe apenas que desse uma olhadela na net e se visse algum bolo que gostasse que me dissesse já que ando com pouco tempo para procurar inspiração... A sugestão dela foi este bolo do blog Coco e Baunilha. Segui os passos da receita original mas acrescentei o meu toque: uma cobertura de chocolate branco com um leve aroma a brandy.

Ingredientes:
- 80 gr. de margarina amolecida
- 100 ml de buttermilk (para fazer buttermilk: colocar 100 ml de leite gordo e uma colher de sumo de limão espremido. Reservar uns 10 / 15 minutos até coalhar.)
- 150 gr de açúcar amarelo + 3 c. sopa
- 140 gr de farinha com fermento
- 80 gr de amêndoa moída
- 3 ovos
- 1 c. café de canela
- 40 gr de amêndoa laminada
- 1 pitada de sal
- Umas gotas de essência de amêndoa
- 10 ameixas vermelhas, maduras mas firmes

Para a cobertura:
200 gr de chocolate de culinária branco
1 c. sobremesa brandy
2 c. sopa de margarina
Leve ao lume em banho-maria e vá mexendo sempre até ficar um creme uniforme.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma (com cerca de 22cm), com margarina e forre o fundo com papel vegetal. Polvilhe o fundo com as 3 colheres de sopa de açúcar. Corte as ameixas ao meio, retire os caroços e distribua as metades no fundo da forma, de barriga para cima. 


Coloque a borboleta no copo. Bata a manteiga, os ovos e o açúcar 5min/37º/vel.3. Junte a farinha peneirada, a amêndoa moída, o sal e a canela e envolva uns segundos na vel. 3 até ficar homogéneo. Junte o buttermilk e a essência e misturar novamente na vel. 3. Por fim juntar a amêndoa laminada e misturar com a espátula.

Deite a massa a massa por cima das ameixas com cuidado. Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180º. Deixe arrefecer antes de desenformar e retire com cuidado o papel vegetal.

Coloque a cobertura e salpique com granulado de chocolate.



Esta foi a foto que ela me enviou, já que na altura de comer não me lembrei de o fotografar para verem o interior! hehe

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...