sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Bolo Moka


Em Agosto celebra-se uma data muito especial, o aniversário de casamento dos meus pais! E como já se tem vindo a tornar tradição, o bolo fica a meu cargo! Este ano, como cheguei lá no próprio dia de aniversário e não tinha muito tempo para preparar tudo, optei por um bolo moka que acabou por ser bastante elogiado! :)
A receita foi tirada do livro "Doces e Sobremesas" da Bimby. Não o recheei por achar que ia ficar demasiado enjoativo (e calórico!! Já assim é uma bomba!) por isso tive de calcular melhor as doses para a cobertura, ainda assim, sobrou muita e foi utilizada para barrar o pão, tipo tulicreme! :)

Para a cobertura:
- 225 gr. de açúcar
- 200 gr. de margarina
- 1 café expresso
- 45 gr. de chocolate em pó

Pulverize o açúcar 15 seg/vel.9. Acrescente a margarina e programe 6 min./vel.3. Adione o café e o chocolate e misture 15 seg. / vel. 8.
Leve ao frigorífico por 2h (no mínimo) antes de cobrir o bolo.


Para a massa:
- 9 ovos (usei caseiros)
- 200 gr. de farinha
- 250 gr. de açúcar
- 1 c. sobremesa de fermento
- 1 c. sopa de café solúvel

Coloque a borboleta e bata os ovos com o açúcar, 5 min./37º/vel.3. Adicione a farinha, o fermento e o café e programe 15 seg. / vel. 3.
Leve ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, a 180º durante 30 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.

Decore com grãos de café! (Infelizmente eu não consegui arranjar...)


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...