quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Iogurtes de leite de soja com banana e canela

Com banana e papaia secas
Com rodelas de banana seca e canela
Ainda não tinha tentado incluir fruta nos iogurtes de leite vegetal, mas como se costuma dizer, há uma primeira vez para tudo! Tinha lá 2 bananas a pedir socorro e pensei em fazer pão de banana mas ainda ontem fiz pão de centeio e ter dois tipos de pão em casa ia acabar por desperdiçar comida... Então, optei pelos iogurtes.

Ingredientes:
1 L leite de soja
3 c. sopa de leite de soja em pó
2 c. sopa de agar-agar
1 c. sopa de amido de milho
2 bananas maduras
1 c. sopa de canela
3 c. sopa de açúcar amarelo
1 iogurte de soja natural (confirmem se tem cultura de iogurte porque se não tiver não vai fermentar, basta ler no rotulo)

Preparação:
Fiz na Bimby mas podem fazer de forma tradicional aquecendo o leite e mexendo bem.

Coloque no copo as bananas e o açúcar e programar 1 min./vel 6. Acrescentar 500 ml de leite e o leite em pó e programar 3 min./50º/vel.4.

Adicionar o resto do leite, o amido, o agar-agar, a canela e o iogurte e programar 5 min./37º/vel.2.

Abafar durante 12h ou colocar na iogurteira durante 8h. Levar ao frigorífico (espere pelo menos 4h antes de comer).


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...