segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Pão de Centeio


Há muito tempo que faço pão, mesmo antes de ter Bimby, em que ficava com os nós dos dedos doridos de tanto amassar!! Uns correm melhor, outros ficam com um aspeto mais estranho mas com um sabor bom e outros até que a invenção é de tal ordem que o sabor fica demasiado inositado! lol Mas pela primeira vez fiz um pão que parece igual aos que a minha avó fazia em forno a lenha, quando eu era miúda! O que me levou para um mundo de lembranças e sabores...! Modéstia à parte, ficou um pão bem bonitinho e muito saboroso! :)

Esta receita é do livro base da Bimby, apenas alterei para leite de soja e farinha de centeio. 

Ingredientes:
500 gr. de farinha de centeio
250 gr. de leite de soja
1 c. sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
5 gr. de fermento de padeiro

Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes excepto a farinha e programe 1.30 min., 37º, vel.2.
Acrescente a farinha e amasse 2 min. na vel. espiga.

Faça um só pão ou várias bolinhas.

Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e guarde num locar morno até dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 15 / 20 minutos.



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