segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Pudim-Bolo ou Bolo-Pudim! :)

Este ficou sem um bocadinho de massa ao partir mas só me lembrei de tirar fotografia quando já estava mesmo a acabar...! É que não deu tempo, foi vê-lo desaparecer!

Há muito tempo que andava para experimentar fazer este bolo. Já tinha comido e adorado mas confesso que sempre achei que ia ficar estranho e que as massas não se iriam realmente separar!! Mas estava enganada, ficou delicioso! Tenho a certeza que o irei fazer mais vezes porque é totalmente diferente dos bolos tradicionais e muito, muito bom!

Ingredientes - massa do bolo:
- 150 gr. de margarina
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá e meia de farinha
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 1/2 chávena de chá de leite (usei de soja)
- 4 ovos (usei caseiros)
- 1 c. sopa de fermento 

Ingredientes - massa do pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos (usei caseiros)
- 2 medidas da lata de leite condensado de leite (usei de soja)

Preparação:
Coloque os ingredientes da massa de bolo no liquidificador e bata tudo até ter uma consistência sem grumos. 

Deite numa forma de bolo barrada com caramelo liquido.

De seguida bata todos os ingredientes da massa do pudim, também no liquidificador. Deite por cima da massa do bolo.

Leve ao forno a cozer em banho-maria durante 40 min. a 180ºC. Ao cozer, o pudim vai subir.

Deixe arrefecer totalmente antes de desenformar. Eu deixei no frigorífico de um dia para o outro, antes de desenformar.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...