terça-feira, 15 de outubro de 2013

Açorda de Abóbora


Pesquisei na net e vi que o nome dado a esta abóbora é "abóbora de Pescoço"! É da família das abóboras mas oval e com casca esverdeada!
Tal como a abóbora "normal", também tem um sabor meio doce.
Verifiquem na imagem abaixo para saberem qual é! Independentemente do nome, com imagem é mais fácil de identificar!:)



Desta  vez, foi mais uma receita vegetariana da minha mãe! :)

Ingredientes:
- 1 "abóbora de pescoço" pequena, partido em pedaços pequeninos
- 1 cebola picada
- 4 fatias de pão de centeio caseiro
- sal q.b.
- azeite q.b.

Preparação
Coloque a cebola, o azeite e a abóbora. Junte água e deixe cozinhar em lume brando mexendo com frequência. A abóbora vai começar a desfazer-se, nessa altura acrescente o pão, também em pedaços, envolva tudo e deixe cozinhar mais uns minutos.

A minha mãe serviu com batata cozida.

E lá pela horta o cenário é este:




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