quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Batatas e Feijão à Boulangerie


Retirei este receita do blog No Soup For You e fiz-lhe uma pequena adaptação: substitui o leite e levei ao forno a gratinar com queijo vegetal de tremoço! Hummmm, não sei como iria ficar com o leite mas com o queijo ficou muito tentador... :)

Ingredientes:
- 1 chávena de chá de feijão manteiga cozido
- 3 batatas médias
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 100 gr. de polpa de tomate
- 50 ml de vinho branco (não tinha, usei whisky...!)
- 1 c. chá de oregãos
- queijo vegetal (usei de tremoço, consultem a receita)

Preparação:
Comece por fazer o molho de tomate (versão Bimby):
Coloque o dente de alho e a cebola no copo com o azeite e programe 5 seg., vel.5. Depois programe 5 min./90ºC/vel.1. Adicione o tomate e o vinho (ou whisky), sal e oregãos e programe mais 10 min., 90ºC, vel.1.

Misture o feijão com o molho de tomate e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
Coloque por cima as batatas descascadas e cortadas em laminas.

Leve ao forno tapado com papel de alumínio durante cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio, coloque o queijo de tremoço e deixe ficar mais 20 minutos no forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...