segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Hambúrguer de Quinua e Lentilhas


Esta receita de hambúrgueres vegetais foi retirada do blog Veggi, Com Muito Gosto! e adaptei um bocadinho os temperos!
- 100 gr de mix de quinoas
- 1/2 chávena de chá de lentilhas verdes
- cc. 3 c. sopa de farinha de arroz
- 1 c. sobremesa de caril
- 1 c. sobremesa de salsa em pó
- 1 c. sobremesa de sementes de cominhos
- 1 c. sopa de azeite
- 1 pitada de sal

Comece por deixar as lentilhas  de molho durante a noite.
Coza as letilhas e a quinoa em água abundante durante cerca de 20 minutos. (Coloquei primeiro as lentilhas e passado uns 5 minutos coloquei a quinoa porque precisa de menos tempo para cozer). Depois de cozidas, escorra e deixe arrefecer um pouco.
Junte as especiarias e a farinha e amasse com as mãos, até conseguir moldar. Pode precisar de mais ou menos farinha, vá deitando e experimentando.
Pincele um tabuleiro de ir ao forno com azeite, molde os hambúrgueres e coloque-os no tabuleiro. Leve ao forno aquecido a 120ºC por 15 minutos.
Prontos para ir ao forno!

Servi estes hambúrgueres com batatas gratinadas com natas de arroz e couves cozidas a vapor e salteadas em azeite e alho.

Pronto a comer! Quem disse que os hambúrgueres fazem mal à saúde e são pouco nutritivos? Estes não óptimos e fazem muito bem! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...