terça-feira, 29 de outubro de 2013

Iogurtes de leite de soja com sementes de papoila e aroma de amêndoa

Mais uma invenção de iogurtes! Acho que qualquer dia dedico-me a fazer iogurtes para fora, dada a procura que têm neste blog! Acreditam que cerca de 80% das publicações mais vistas neste blog são de iogurtes!? :) Fiquei bastante surpresa, confesso que não fazia ideia que havia tanta gente interessada em iogurtes!! Mas já que há, aqui fica mais um... e muitos mais virão!! :)

O que precisa:
- 1 L de leite de soja
- 1 iogurte natural de soja
- 2 c. sopa de açúcar mascavado claro
- 2 c. sopa de leite de soja em pó
- 2 c. sopa de agar-agar
- 1 c. sopa de amido de milho
- 1 c. sopa de aroma de amêndoa
- 1 c. sopa de amêndoa em pó
- 6 c. café de sementes de papoila (coloquei uma em cada copinho de iogurte)

Preparação:
Aqueça o leite com o agar-agar, assim que ferver desligue e deixe arrefecer. Quando conseguir colocar lá o seu dedo sem se queimar, pode acrescentar os restantes ingredientes, excepto as sementes de papoila. Misture tudo muito bem. Coloquei na Bimby, 2 min., 37ºC, vel. 3.
Deite nos copinhos e leve à iogurteira durante 8h.
Quando retirar da iogurteira deite 1 c. café de sementes de papoila em cada copo, tape e leve ao frigorífico pelo menos 4h antes de comer! Quando for comer pode misturar melhor para envolver mais as sementes no iogurte.

Foi uma agradável surpresa! São muito bons, ficam com um sabor a amêndoa bastante suave que se sente sobretudo depois de comermos e as sementes dão-lhe um paladar inusitado. Cada colherada é uma delicia! :)

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