terça-feira, 29 de outubro de 2013

Macarrão com Feijão


Esta receita é muito antiga e já a como há muitos anos em casa dos meus pais. Lá está, mais uma receitinha vegetariana da minha mãe que fazia sem dar por isso! :)

Adoro e é super reconfortante (não fosse eu também maluca por massas!) e também é super simples de fazer.

Ingredientes:
- 1 1/2 chávenas de chá de feijão manteiga
- 1 chávena de chá de massa macarrão pequeno
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 chávena de chá de polpa de tomate (usei desta, caseira)
- 1 c. sopa de levedura de cerveja (opcional)
- 1 c. sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- cc. de 2 chávenas de chá de água

Preparação:
Numa panela coloque a cebola e o alho e o azeite. Assim que ficar translucida, acrescente a água e sal. Assim que ferver, coloque a polpa, o feijão e a massa. Deixe cozinhar uns 10 minutos (até a massa ficar al dente). Junte a levedura de cerveja, envolva bem e sirva!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...