quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Macarrão com molho de tomate e queijo de tremoços


O que fazer para jantar quando se chega a casa às 21h00, esgotada mas com fome de leão? Macarrão com molho de tomate e queijo! 10 minutos e está na mesa! E que reconfortante que é! O queijo que usei foi de tremoços porque era o que havia no frigorífico mas podem usar outro... Podem consultar a receita de queijo de tremoços neste blog.

Ingredientes:
- Macarrão grosso
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 100 ml de polpa de tomate
- 50 ml de vinho branco
- 1 c. sopa de oregãos
- sal q.b.
- queijo de tremoços (ou outro)


Preparação
Comece por cozer a massa em agua abundante e uma pitada de sal.

Enquanto isso faça o molho de tomate.

Eu fiz na Bimby: Coloque o dente de alho e a cebola no copo com o azeite e programe 5 seg., vel.5. Depois programe 5 min./90ºC/vel.1. Adicione o tomate e o vinho, sal e oregãos e programe mais 10 min., 90ºC, vel.1.

Assim que a massa estiver cozida, escorra a água e misture com o molho de tomate acabado de fazer. Vá deitando colheradas (ou pedaços) de queijo vegetal e envolva. Eu deitei cerca de 4 c. de sopa de queijo de tremoços e fui envolvendo até o queijo derreter e se misturar com a massa.

Sirva de imediato! Sabe muiiiito bem, principalmente nestes dias mais frescos!


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