terça-feira, 1 de outubro de 2013

Millet e Vagem de Favas Estufadas com Chouriço Vegeriano

Desculpem a pouca qualidade da foto mas esqueci-me de "documentar" a receita em casa e só quando ia almoçar é que aproveitei para tirar uma foto à marmita... A foto é péssima mas a comidinha estava óptima! hehe


Uma das coisas que só descobri este ano são as vagens de favas, até então conhecia as favas mas nunca tinha tido a possibilidade de as cozinhar ainda em vagem. Como os meus pais plantaram, tive esta feliz descoberta! A questão sempre foi como cozinhá-las. Têm um sabor característico e dificilmente se consegue disfarçar por isso tem de se ter algum cuidado com os ingredientes com que se misturam!

Desta vez decidi usa-las em combinação com chouriço vegetariano, dois sabores fortes, é certo, mas que acabam por combinar bem. Para acompanhar, tinha de ser algo mais simples, nutritivo e que se adaptasse bem a sabores fortes... a escolha foi millet! :) Para quem não conhece, o millet é o cereal mais rico em vitaminas do grupo B e vitamina A, de ferro, silício, fósforo, flúor, manganésio e magnésio. Favorece a regeneração celular e tem ação anti-infecciosa! Em comparação com outros cereais, tem um índice muito baixo de glúten.

Ingredientes:
- 1 chouriço vegetariano
- cc. 300 gr. de vagem de favas laminadas
- 1/2 pimento vermelho laminado
- 2 dentes de alho laminados
- 1 cebola picada
- 3 tomates médios
- 1 c. sopa de levedura de cerveja
- millet
- sal q.b.

Preparação:
Comece por colocar numa panela a cebola, o alho e o pimento com um fio de azeite, até alourar um pouco a cebola.
Acrescente o tomate em pedaços e deixe cozinhar uns minutos até se começar a desfazer ao mexer. Acrescente um pouco de água se o suco do tomate não for suficiente. Bastam 2 ou 3 minutos.
Junte as vagens e o chouriço vegetariano. Deixe cozinhar por 10 minutos, vá acrescentando água se necessário. Eu não precisei porque tinha as vagens congeladas e foram libertando água à medida que iam cozinhando.
Quando estiver pronto, acrescente a levedura de cerveja e envolva.

Enquanto isto pode ir cozendo o millet. Usei uma chávena de chá de medida. Uma chávena de millet e 2 de água.
Leve a água ao lume com sal, assim que levantar fervura acrescente o millet. Deixe absorver a água e desligue. Mesmo que ainda não esteja cozido pode deixa-lo uns minutos com o lume desligado que vai cozendo.


Mais uma foto da marmita!

Foi este que utilizei.

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