quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Pão de Iogurte de Soja


Esta receita vem no livro base da Bimby, apenas alterei os iogurtes, usei de soja e não de leite de vaca.
Para quem gosta de pão e gosta de variar, é uma excelente opção. :)

Ingredientes:
- 2 iogurtes naturais de soja (usei caseiros - ver receita aqui)
- 2 c. sopa de açúcar
- 1 c. chá de sal
- 5 gr de fermento de padeiro seco
- 200 gr de farinha de centeio
- 180 gr de farinha T65
- azeite para untar a forma

Preparação:
Coloque no copo os iogurtes, a água, o açúcar, o sal, o fermento e programe 1 min., 37º, vel.2. Adicione as farinhas e programe 2 min., vel. espiga.
Deite a massa numa forma de bolo inglês, untada com azeite. Reserve num local morno até dobrar de volume. (Costumo ligar o forno 5 min. no mínimo, desligo e deixo lá a fermentar).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...