quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Queijo Vegetal de Tremoços


Esta receita foi retirada do VegVida. há muito que andava para a fazer mas nunca tinha tremoços em casa (por mais que tente, não consigo gostar do sabor... infelizmente... porque são muito benéficos para a saúde...) mas desta vez aproveitei uma promoção de 25% de desconto no preço e lá comprei! Fiz o queijo um bocado a medo, já que não sou muito fã do sabor dos tremoços será que gosto do queijo??? Surpreendentemente o queijo tem um sabor bastante agradável e bem mais suave! :) Dá para derreter, usar à fatia, ralar...
- 1 1/2 chávenas de chá de água
- 2 c. chá de agar-agar
- 3 c. sopa de polvilho azedo (não tinha, usei doce)
- 1/2 chávena de chá de tremoços descascados
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de levedura de cerveja
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açafrão

Numa panela coloque a água e o agar-agar, mexendo sempre, deixe ferver e mantenha ao lume durante 3 minutos.
Coloque os restantes ingredientes (excepto o polvilho) num liquidificador, deite a agua com o agar-agar ainda quente e triture até obter um creme homogéneo. Adicione o polvilho e bata até que engrosse um pouco.
Deite diretamente no prato que pretende usar ou guarde no frigorífico.
Assim que esfriar vai ficar duro e pode ralar ou cortar à fatia.
Acabado de fazer, com uma consistência muito cremosa.

Depois de ir ao frigorífico dá para desenformar a cortar à fatia ou ralar.

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