segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Batatas Guisadas Com Míscaros e Esparregado de Nabiças


Depois das Migas de Míscaros e do Arroz de Míscaros, chegou a vez das Batatas Guisadas Com Míscaros!
É muito fácil de fazer e para quem, como eu, adora míscaros (e cogumelos em geral) é um prato que nunca se recusa! :)

Ingredientes:
- cc. 250 gr de míscaros
- 5 batatas, descascadas e partidas em cubos
- 1 cenoura, descascada e partida em cubos
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 1 c. sopa pimentão doce
- 1 c. sopa de polpa de tomate
- 1 cebola, picada
- água q.b.

Preparação:
Pique a cebola e leve-a a lume brando com um fio de azeite. Assim que começar a ficar dourada junte os restantes ingredintes. Cubra com água e deixe cozer uns 15 a 20 minutos. Retifique os temperos e sirva!




Para o esparregado de nabiças:
400 gr. de nabiças frescas biologicas
200 gr. de leite de soja
50 gr. de farinha
2 dente de alho
sal q.b.
Comece por cozer as nabiças a vapor (podem cozer com água se não tiverem como cozer a vapor). Coloque na varoma durante 20 minutos.
Depois coloque os alhos e o azeite e triture com 2 golpes de turbo. Programe 2 min. / 100º / vel. 2. Junte os espinafres e programe mais 3 minutos a temperatura varoma, vel. 2. Junte a farinha, o leite e o sal e programe 5 minutos / 100º / vel. 3. Por fim, para ficar uniforme, programe 1 min. na vel. 4.

Sem comentários:

Enviar um comentário