quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Bolinhos de Tofu - uma feliz adaptação dos bolinhos de bacalhau!



Estes bolinhos ou pasteis de bacalhau sem bacalhau são realmente muito bons! E, à primeira vista, enganam qualquer olhar atento. Ficam iguais!! O sabor, esse é ainda melhor! :)
Esta receita foi retirada do blog The Love Food. Mas tive de acrescentar farinha de arroz porque a massa não tinha liga suficiente para fritar, à primeira tentativa ficou uma papa espalhada pela frigideira...
Inicialmente pensei em acompanhar com uma salada de feijão-frade mas depois apercebi-me que iria ter uma refeição com muita proteína em detrimento de legumes e cereais, que eram nulos... Por isso, acompanhei com um arroz malandro de couve.

Ingredientes:
- 4 batatas médias cozidas
- 200 gr de tofu
- uma mão cheia de salsa picada
- sal q.b
- 1 cebola
- 2 c. sopa de levedura de cerveja
- cerca de 1/2 chávena de chá de farinha de arroz


Preparação:
Coloquei tudo no copo da Bimby e triturei na vel. 5 até ficar uma papa consistente. Como disse antes, tive de colocar farinha de arroz que não vinha na receita original porque a massa não era consistente o suficiente e desfez-se na frigideira. Depois de juntar a farinha de arroz isso já não aconteceu.

O arroz malandro de couve!
Para fazer o arroz:
- 1 cebola picada
- 1 c. sopa de azeite
- 1 chávena de chá de arroz
- cerca de 1/2 repolho médio (ou um pequeno)
- 1 c. sopa de polpa de tomate
- cerca de 3 chávenas de chá de água

Leve ao lume a cebola e o azeite até alourar, acrescente a couve partida em pedaços, a água, a polpa e o sal. Deixe cozinhar uns 5 minutos e junte o arroz. Deixe cozinhar em lume brando durante uns 15 a 20 minutos - até o arroz estar cozido. Prove e retifique os temperos antes de servir. Se for necessário acrescente mais um pouco de água.

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