Não sou muito de bolos de chocolate mas, de vez em quando, lá vai um para o forno! Este foi uma mistura de cacau com alfarroba e ficou com uma sabor bastante curioso! Lá por casa, fez sucesso entre os amantes de bolos de chocolate! E o melhor de tudo, é vegan!!
Ingredientes:
1 e 1/4 de chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de açúcar mascavado escuro
3 c. sopa de cacau em pó
1 e 1/4 de chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de açúcar mascavado escuro
3 c. sopa de cacau em pó
2 c. sopa de alfarroba em pó
1 c. sobremesa de bicarbonato de sódio
1 c. café de sal
1 chávena de chá de água quente
1 c. sobremesa de essência de baunilha
1/3 de chávena de chá de óleo
1 c. sobremesa de vinagre de maçã
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
1 c. sobremesa de bicarbonato de sódio
1 c. café de sal
1 chávena de chá de água quente
1 c. sobremesa de essência de baunilha
1/3 de chávena de chá de óleo
1 c. sobremesa de vinagre de maçã
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa taça grande misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato de
sódio e o sal com um garfo, certificando-se que realmente estão misturados.
Adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre e misture até que esteja uma
massa homogénea.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao
forno por cerca de 30 minutos, ou até que espetando um palito no meio da massa,
esse saia limpo.
Depois de assado, deixar em cima do fogão até o bolo esfriar. Se
desenformar quente, pode partir!
Sem comentários:
Enviar um comentário