terça-feira, 5 de novembro de 2013

Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Cacau, Natas Vegetais e Morangos (Vegan)


Desde que comecei a fazer bolos sem ovos que fiquei totalmente convencida, ficam mais "molhadinhos" e muito fofos! E, de vez em quando, ainda aparecem uns incrédulos que acham impossível fazer um bolo sem ovos ou, na possibilidade de tal, que não deve saber a bolo "verdadeiro"! :) É para esses incrédulos que dedico estas receitas e todas as outras que encontram na etiqueta "Vegan Cakes"!
esta receita veio do blog Chubby Vegan. Depois dei-lhe um toque pessoal com as natas vegetais batidas e os morangos.


Desta vez, saiu um bolo de chocolate com recheio e cobertura feitos com creme de cacau e natas vegetais batidas e uns moranguinhos!

Ingredientes para a massa do bolo:
- 1 chávena de chá de farinha de trigo
- 1/2 chávena de chá de farinha integral
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1/2 chávena de chá de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/4 de chávena de chá de óleo
- 2 colheres (sopa) de linhaça + 1/4 chávena de chá de água
- 1 chávena de chá de água quente

Preparação:
Misture a linhaça com 1/4 chávena de chá de água, reserve.
Pré aqueça o forno em 180°C. Unte e enfarinhe uma forma pequena.
Numa taça grande, peneire as farinhas, o açúcar, o cacau e o fermento e misture tudo.
Junte a linhaça hidratada na água e o óleo e misture mais um pouco. Adicione a água quente em seguida.
Leve ao forno 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que espetando um palito no centro saia limpo.


Ingredientes para o recheio e a cobertura:
- 1/3 chávena de chá de açúcar
- 3 c. sopa, bem cheias, de cacau em pó
- 1 colher de chá de óleo 
- 1/2 chávena de chá de água
+
- natas vegetais para bater (usei da Alpro)
- 2 c. sopa de açúcar
+
- morangos laminados

Preparação:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco.
Bata as natas vegetais com um pouco de açúcar.
Misture as duas coisas mas sem envolver muito para não criar uma tonalidade unifornme.


Montagem do bolo:
Abra o bolo ao meio, espalhe o creme e coloque morangos por cima.

Faça o mesmo para a cobertura.




2 comentários:

  1. Há muita gente que não acredita o quão bons os bolos vegan são, por isso quando faço ando a distribuir pela familia e amigos para dar a provar e ficarem rendidos :P este bolo está espectacular sonia, mesmo bonito e dá mesmo vontade de cortar uma grande fatia eheh

    Beijinho

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    Respostas
    1. Olá! Tens toda a razão! Eu também tenho aproveitado ocasiões como aniversários e festas de família e amigos para levar um bolo vegan e desmistificar a ideia de que os bolos têm de ter ovos para serem bolos! Até agora, ainda não houve uma única ocasião que alguém não tivesse gostado, antes pelo contrário, tenho reparado que acabam por repetir e os bolos desaparecem rapidamente! :)
      bjnhos

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