quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Caril de Feijão Verde e Arroz Jasmim Com Passas e Bagas Goji



Este caril ficou delicioso e difícil foi resistir a não comer tudo ao jantar... Acho que o que me impediu foi mesmo a preguiça de depois ter de cozinhar outra coisa para levar para o almoço no dia seguinte... (sim, eu sou super adepta da marmita, ainda mesmo de se ter tornado moda já trazia o meu almoço!) :)

Para acompanhar fiz arroz com passas e bagas goji! Ficou divinal! :)

Para o caril:
- cerca de 300 gr de feijão verde
- 2 c. sopa de azeite virgem
- 1 cebola picada
- 1 c. sopa de alho em pó
- 1 c. sopa de caril em pó
- 1/2 c. sopa de açafrão das índias
- 2 c. sopa de coco
- 1 c. sopa de levedura de cerveja
- 1/2 chávena de chá de leite de aveia
- 1 chávena de chá de água
- sal q.b.
- salsa fresca, picada, para polvilhar

Preparação:
Comece por lavar o feijão-verde, tirar-lhe os fios de lado e corta-lo em pedaços não muito pequenos.

Numa panela coloque o azeite, a cebola, o coco, o caril e o açafrão e deixe cozinhar em lume brando até a cebola começar a ficar translucida. Acrescente o feijão-verde, o leite de aveia e a água. Deixe cozinhar em lume brando uns 10 minutos. O leite de aveia vai engrossar um pouco. Acrescente o sal e envolva. Prove, se o feijão-verde estiver cozido, desligue e junte a levedura de cerveja envolvendo.

Quando for servir polvilhe com salsa picada na hora.


Para o arroz:
(Eu fiz na Bimby mas podem fazer do método tradicional, cozendo o arroz e deitanto das passas e as bagas goji).
- 1 chávena de chá de arroz (usei Jasmim)
- sal q.b.
- 30 gr de azeite
- 2 c. sopa de passas de uva (usei brancas)
- 2 c. de sopa de bagas goji
- 800 ml de água

Coloque a água, o sal e o azeite no copo. Coloque o cesto com o arroz, as bagas e as passas. Programe 17 min., 100º, vel. 4.


2 comentários:

  1. Adorei esse arroz :) Também ando de olho num com tâmaras..huum, adoro arroz com qualquer coisa mais docinha :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também gosto, dá-lhe um sabor especial! E com tâmaras também deve ficar fantástico!!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...