quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Creme de Castanhas com Abóbora - Um Sabor Gourmet Bem ao GostoTradicional


Andei na net à procura de creme de castanhas com abóbora - isto porque nesta época o que não me falta são castanhas e abóboras para gastar! - e para meu espanto apareceram-me umas quantas entradas interessantes! Acabei por ficar indecisa entre uma do No Soup For You  e outra do Cocchiaio Pieno, esta ultima levava natas o que não me agradou muito - não sou fã de cremes de legumes com natas - por isso optei pela primeira mas com algumas adaptações retiradas da segunda! :)

Ingredientes:
- 1 alho francês
- 250 gr de castanhas cozidas
- 300 gr. de abóbora
- 2 cenouras grande
- 2 chalotas (se não tiverem podem substituir por 1 cebola grande, o resultado é idêntico)
- 600 ml de água
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 1 raminho pequeno de alecrim

Coloque 1L de água no copo da Bimby, faça um corte nas castanhas e coloque-as no cesto, por cima coloque um raminho de alecrim para dar sabor. Programe 15 min, varoma, vel.1.
Descasque as castanhas... (este processo leva algum tempo e alguma paciência, pelo menos para mim!)

Coloque o alho francês e as chalotas, cortados em 4, no copo e adicione o azeite. Programe 5 seg., vel. 5  e depois 5 min., 100º, vel. 1.

Adicione a abóbora, a cenoura e as castanhas, sal, gengibre e a água, programe 25 min. 100º, vel. 1. Triture tudo (eu gosto bem passado por isso fui progressivamente da vel. 3, 5 à 7, deixando cerca de 10 seg. em cada).


O resultado? Bem, tem um sabor bastante original! O alho francês, as chalotas e o gengibre cortam o doce da castanha, da abóbora e das cenouras mas ainda assim fica com um sabor adocicado muito interessante!

Se querem fazer um brilharete num jantar, façam este creme, é relativamente fácil e muito ao gosto gourmet! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...