terça-feira, 5 de novembro de 2013

Empadão de Cogumelos


Gosto muito de puré, por isso o empadão é sempre uma sugestão bem vinda! Até janeiro deste ano quase desistia da ideia sempre que me apetecia puré mas em janeiro veio a Bimby lá para casa e tornou essa tarefa tão simples que agora o puré aparece com mais frequência na mesa!

Este empadão foi feito com um "molho" de tomate e cogumelos que ficou divinal!

Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 3 cenouras grandes, descascadas
- 1 embalagem de cogumelos Paris, lavados mas inteiros
- 500 gr de polpa de tomate (usei uma receita caseira)
- 50 gr. de azeite
- 1 folha de louro
- 50 gr. de vinho branco
- 1 c. sopa de oregãos
- sal q.b.

- 1 kg de batatas descascadas e partidas em pedaços
- 400 gr. de leite de soja
- 1 c. sobremesa de noz moscada
- 1 pitada de sal
- 40 gr. de creme vegetal

Preparação:
Pode começar por preparar o puré. Coloque a "borboleta" e em seguida as batatas, o leite de soja, o sal e noz moscada no copo da Bimby e programe 30 min., 90º, vel. 1. No final triture durante 30 seg. na vel. 3.
Retire do copo e reserve.

Depois do puré, prepare os cogumelos. No copo da Bimby coloque a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e pique 5 seg., vel. 5.
Junte a polpa de tomate e programe 15 seg. vel. 7. Faça descer os residuos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula.
Junte o azeite e refogue 7 min., 90º, vel. 2.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o molho dos cogumelos e o puré por cima. Leve ao forno durante 10 minutos a 200ºC.

Pode servir. Se gostar, pode decorar com azeitonas e umas folhas de salsa.



2 comentários:

  1. Tambem adoro puré e costumo juntar couve-flor porque nao gosto muito e assim disfarçada com as batatas nem se nota :P este empadao parece delicioso, vou experimentar um dia destes :) beijinho*

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    Respostas
    1. Que boa ideia! Já misturei com cenoura e com espinafres mas nunca me lembrei da couve-flor! Para a próxima experimento! Obrigada pela dica!!
      bjnhos

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