sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Hambúrguer de Castanha Portuguesa, Aveia e Chia


Nesta época de abundância de castanhas (principalmente para quem, como eu, tem familiares com castanheiros) torna-se imprescindível a sua utilização na culinária!
Para além das tradicionais castanhas assadas e castanhas cozidas, este ano arrisquei umas "invenções", como por exemplo os iogurtes de castanha e o puré de castanha. Ontem, arrisquei mais uma sugestão e fiz uns hambúrgueres vegetarianos de castanha! Pode parecer estranho à primeira vista mas acho que já passei essa barreira quando fiz os iogurtes! hehehe


Estava realmente curiosa para provar, principalmente porque este são de longe os hamburgueres vegetarianos mais  "arriscados" que fiz... no final, fiquei contente! São muito bons! Um sabor surpreendente, uma textura suave, não ficam secos, não se desfizeram (apesar da massa ter ficado com uma consistência mais mole). Irei, certamente, fazer mais vezes!

Ingredientes:
- de 350 a 400 gr de castanhas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 c. café de erva doce
- 1 chávena de chá de aveia
- farinha de centeio q.b. (cerca de 1 chávena de chá)
- 2 c. sopa de molho de soja
- 1 c. sopa de sementes de chia

Preparação:
Comece por fazer um corte nas castanhas e de as cozer com a erva doce. Assim que estiverem cozidas, cerca de 20 minutos depois, deixe arrefecer um pouco e descasque-as.

Triture todos os ingredientes, excepto a farinha. Triture até ficar uma papa. Vá acrescentando a farinha de centeio e misturando bem até conseguir moldar os hambúrgueres - faça este processo com as mãos, é mais fácil!
Leve ao forno 15 minutos a 200º (vire a meio do tempo) ou coloque numa frigideira com um pouco de óleo durante uns 2 minutos de cada lado. Ao virar tenha cuidado para não partir.


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