segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Iogurte de Avelã


Pois é, mais uma grande experiência no mundo dos iogurtes vegetais!

Desta vez, utilizei um saquinho de avelãs que tinha para fazer leite de avelã e a partir daí fazer os iogurtes! :)


Coloquei:
- 500 ml de leite de avelã
- 500 ml de leite de soja
- iogurte natural de soja
- 3 c. sopa de agar-agar
- 4 c. sopa de açúcar amarelo
- 1 c. sopa de amido de milho
- 1 c. sobremesa de resíduo de leite de avelã em cada copinho

Comecei por levar os leites a aquecer, assim que começou a levantar fervura, desliguei e misturei bem o agar-agar. Quando arrefeceu o suficiente para não queimar (coloque a ponta do dedo no leite, com cuidado, se não queimar pode continuar, se queimar aguarde mais um pouco) deitei o restos dos ingredientes e misturei tudo até ficar homogéneo e sem grumos.

Em cada copinho, coloquei um bocadinho do resíduo do leite de avelã e o leite/iogurte por cima. Levei à iogurteira 8h. Depois tapei os frascos e levei ao frigorífico 4h antes de experimentar o primeiro! :)
Curiosamente, o resíduo subiu e criou uma camadinha no topo do iogurte!

O resíduo depois de fazer o leite de avelã

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