segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Iogurte de soja com maça assada


Com a abundância de maças que há lá por casa, acabei por fazer as típicas maças assadas no forno, que não saíram tão típicas quanto isso face a falta de um dos ingredientes que ia utilizar... :) E aproveitei para fazer em mais quantidade para usar nos iogurtes... Perdoem-me a modéstia mas foi dos melhores iogurtes que já comi! Entraram diretamente para o top dos meus favoritos!

Vamos então à receita:

A primeira coisa a fazer é assar as maças no forno. Tirei-lhes um pedaço em cima, com a forma de um cone, enchi com açúcar amarelo e como não tinha vinho do Porto optei por outra bebida igualmente doce: Malibu! Sim, leram bem! Usei licor Malibu e ficou com um aroma e sabor fantástico! Deitei por cima do açúcar amarelo até encher o "buraquinho" feito na maça.
Levei ao forno cerca de 15 minutos a 180ºC. No final, tire a casca e corte as maças (sem caroços) em pedacinhos.

Entretanto tratei do iogurte:
- 600 ml de leite de soja (só usei 600 ml porque os copinhos já iam levar as maças assadas)
- 1 iogurte natural de soja
- 2 c. sopa de açúcar amarelo
- 1 c. sopa de agar-agar
- 1 saqueta de chá maça e canela (para dar sabor ao leite e acentuar o sabor do iogurte)

Aqueci o leite com o agar-agar e a saqueta do chá (não deixei ferver para não rebentar a saqueta  do chá). Deixei arrefecer e irei a saqueta do chá.
Acrescentei o iogurte e o açúcar e mexi tudo muito bem, até não ter quaisquer grumos.

Nos copinhos de iogurte deitei 2 c. sopa de pedacinhos de maça assada e por cima o iogurte. Levei à iogurteira 8h, retirei, tapei e levei 4h ao frigorífico.






2 comentários:

  1. Este parece maravilhoso :) tenho de arranjar uma iogurteira, tenho uma maquina de cozer a vapor que traz uns copinhos que seriam óptimos para o iogurte mas depois não dá para deixar lá tanto tempo :(

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    1. Este foi dos meus preferidos até agora! Também já fiz iogurtes usando o forno e mantas polares e resultou. Em ambos os casos podem-se usar os copinhos ou qualquer recipiente de vidro. Tenho uns tupperwares em vidro com tampa (que uso como marmitas) que servem perfeitamente para fazer iogurtes e depois guardar tapado no frigorífico.
      No forno: aquece-o a 50ºC, desliga e coloca a taça/copos/tupperware, passado cerca de 1h volta a ligar uns minutos a 50ºC, e repete essa operação mais umas 2 ou 3 vezes - depende se o teu forno retém bem o calor, ou não. Deixa ficar umas 10h, tapa e coloca no frigorífico pelos menos umas 2h antes de consumires.
      A outra opção também é simples, eu tenho feito usando o copo da Bimby mas deves poder usar outro recipiente... Depois de fazer o iogurte, envolvo o copo da Bimby numa manta polar e coloco-o dentro de um saco térmico durante 10 a 12h. Deito para outro recipiente e levo ao frigorífico. Já usei esta técnica várias vezes em casa dos meus pais e até agora nunca correu mal! :) Experimenta!
      Beijinhos

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