terça-feira, 5 de novembro de 2013

Iogurtes de soja com banana e laranja


Como já devem ter reparado sou fã de iogurtes caseiros e a recuperação, no Natal do ano passado, de uma iogurteira perdida numa garagem durante mais de 20 anos foi das coisas mais úteis que levei para a minha cozinha! Desde então, trabalha todas as semanas e produz iogurtes deliciosos que me acompanham todos os dias para o trabalho!

Gosto muito de inovar mas sempre que leva fruta fico com receio que talhe... Mas, ainda assim, arrisquei na laranja com um "logo se vê" no pensamento!
Não só não talharam como ficaram bem apetitosos!

Ingredientes:
- 1 L de leite de soja
- 2 c. sopa de agar-agar
- 3 c. sopa de açúcar amarelo
- 1 c. sopa de leite de soja em pó
- 1 iogurte natural de soja
- 1 banana
- 1 ou 2 laranjas (sumo)

Preparação:
Comece por cozer a banana a vapor (bastam 10 minutos). Depois esprema a laranja (ou duas se der pouco sumo) e leve num tachinho a banana cozida e esmagada com um garfo com o sumo de laranja e 1 c. sopa de açúcar amarelo, deixe ferver alguns minutos e vá mexendo sempre. Vai ficar uma papa.

Leve o leite a aquecer com o agar-agar, assim que começar a levantar fervura desligue e aguarde uns minutos até que fique morno (nunca mais de 50ºC). Acrescente os restantes ingredientes e a papa da banana com a laranja, mexa bem (com a varinha-mágica ou a Bimby ou um liquidificador).
Distribua pelos copinhos de iogurte e leve à iogurteira durante 7 / 8h. Coloque os copinhos, tapados, no frigorifico durante 5h antes de os começar a consumir. :)


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