Gosto muito de inovar mas sempre que leva fruta fico com receio que talhe... Mas, ainda assim, arrisquei na laranja com um "logo se vê" no pensamento!
Não só não talharam como ficaram bem apetitosos!
Ingredientes:
- 1 L de leite de soja
- 2 c. sopa de agar-agar
- 3 c. sopa de açúcar amarelo
- 1 c. sopa de leite de soja em pó
- 1 iogurte natural de soja
- 1 banana
- 1 ou 2 laranjas (sumo)
Preparação:
Comece por cozer a banana a vapor (bastam 10 minutos). Depois esprema a laranja (ou duas se der pouco sumo) e leve num tachinho a banana cozida e esmagada com um garfo com o sumo de laranja e 1 c. sopa de açúcar amarelo, deixe ferver alguns minutos e vá mexendo sempre. Vai ficar uma papa.
Leve o leite a aquecer com o agar-agar, assim que começar a levantar fervura desligue e aguarde uns minutos até que fique morno (nunca mais de 50ºC). Acrescente os restantes ingredientes e a papa da banana com a laranja, mexa bem (com a varinha-mágica ou a Bimby ou um liquidificador).
Distribua pelos copinhos de iogurte e leve à iogurteira durante 7 / 8h. Coloque os copinhos, tapados, no frigorifico durante 5h antes de os começar a consumir. :)
Sem comentários:
Enviar um comentário