___________________________________________________________________________________________________
quarta-feira, 13 de novembro de 2013
Iogurtes de Soja de Castanhas
Em jeito de comemoração do S. Martinho fiz um puré de castanhas que me deixou com uma ideia... Porque não utiliza-lo para uns iogurtes? :) Aqui estão eles!
Ingredientes:
- 800 ml de leite vegetal de soja (ou outro leite vegetal que preferir)
- 1 iogurte natural de soja
- 1 c. sopa bem cheia de agar-agar
- 1 c. sopa de amido de milho
- 4 c. sopa de açúcar amarelo
Preparação:
Aquecer o leite com o agar-agar mexendo sempre, até levantar fervura. Deixar arrefecer até ficar morno, juntar os restantes ingredientes e mexer muito bem. Use um liquidificador ou a varinha-mágica.
Nos copos de iogurte colocar duas c. de sopa de puré de castanhas (vejam a receita aqui no blog) e por cima deitar o leite.
Levar à iogurteira durante 8h. Retirar e colocar no frigorífico durante 4 a 5h antes de consumir.
Quando for comer pode optar por misturar a compota com o iogurte ou ir comendo assim, tendo o cuidado de ir ao fundo do copinho para trazer iogurte e compota na colher!
Nota: no frigorífico o puré adquire uma consistência mais dura, tirem o iogurte uns minutinhos antes de comerem e deixem à temperatura ambiente para ser mais fácil de misturar! :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário