quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Iogurtes de Soja de Castanhas


Em jeito de comemoração do S. Martinho fiz um puré de castanhas que me deixou com uma ideia... Porque não utiliza-lo para uns iogurtes? :) Aqui estão eles!

Ingredientes:
- 800 ml de leite vegetal de soja (ou outro leite vegetal que preferir)
- 1 iogurte natural de soja
- 1 c. sopa bem cheia de agar-agar
- 1 c. sopa de amido de milho
- 4 c. sopa de açúcar amarelo

Preparação:
Aquecer o leite com o agar-agar mexendo sempre, até levantar fervura. Deixar arrefecer até ficar morno, juntar os restantes ingredientes e mexer muito bem. Use um liquidificador ou a varinha-mágica.

Nos copos de iogurte colocar duas c. de sopa de puré de castanhas (vejam a receita aqui no blog) e por cima deitar o leite.

Levar à iogurteira durante 8h. Retirar e colocar no frigorífico durante 4 a 5h antes de consumir.

Quando for comer pode optar por misturar a compota com o iogurte ou ir comendo assim, tendo o cuidado de ir ao fundo do copinho para trazer iogurte e compota na colher!

Nota: no frigorífico o puré adquire uma consistência mais dura, tirem o iogurte uns minutinhos antes de comerem e deixem à temperatura ambiente para ser mais fácil de misturar! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...