segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Leite de Avelã


Depois de já ter feito várias vezes leite de soja e leite de arroz com amendoim, desta vez usei um saquinho de avelãs que tanto trabalho me deram a descascar... :)

Comecei por levar as avelãs numa frigideira durante uns minutos, a lume brando, até que a casca pareça começar a soltar-se. Retirei-as e deitei em cima de um pano. Com cuidado, para não queimar, fui esfregando o pano para se soltarem as restantes cascas.

Coloquei-as num recipiente cobertas de água e deixei assim durante 8h. Depois, deitei-as no copo da Bimby com 500 ml de água (usei de garrafão) e programei 5 min., vel. 5. Coei o resíduo e o leite de avelã estava pronto! :)

1 chávena de avelãs dá para 500 ml de leite.


A coar
Pronto a beber!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...