terça-feira, 5 de novembro de 2013

Tarte de Maça (Vegan)


Ingredientes:
- Massa folhada Vegan (ver modo de fazer em baixo)
- cerca de 10 maças cozidas reduzidas a puré (coza as maças descascadas, partidas em gomos e sem caroço, com um pau de canela e umas gotas de aroma de baunilha, depois de cozidas, escoe e esmague com um garfo)
- cerca de 2 maças descascadas e laminadas em gomos finos
- Canela em pó para polvilhar (opcional)



Massa Folhada Vegan
Ingredientes:
- 3 c. sopa de óleo
- 3 c. sopa de água
- 1 c. café de sal
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo branca
- 1 c. chá de bicarbonato
-  q.b. de amido de milho


Preparação:
Misture água e óleo e leve ao fogão.
Numa tigela misture a farinha de trigo com o sal e o bicabornato. Por cima deite a água e o óleo quentes.
Misture bem a massa com uma espátula; assim que arrefecer  trabalhe com as mãos até obter uma massa homogénea e deixe-a no frigorifico até esfriar .
Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície levemente polvilhada com amido de milho.
Abra a massa numa espessura fina e cubra-a com uma boa camada de amido de milho e comece a enrolar.
Parta o rolo obtido em duas partes, para facilitar o manuseio.
Abra com um rolo primeiro no sentido do comprimento e depois aumentando a largura.
Pressione bem as bordas e com um cortador de pizza ou uma faca corte no formato desejado.



Preparação da tarte:
Coloque a massa folhada numa tarteira, pique com um garfo. Por cima, deite o puré de maça e por cima deste disponha os gomos (finos) de maça. Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC (ou até ver que a massa está cozida).
Retire, deixe arrefecer, desenforme e, se gostar, polvilhe com canela. Ou, faça uma redução de vinho do Porto (leve o vinho do Porto a ferver alguns minutos para que evapore o álcool e fique mais grosso) e deite por cima - foi o que eu fiz.

2 comentários:

  1. Massa folhada vegan!!! Yeaaaah andava mesmo à procura de uma receita, que bom:) adoro tarte de maçã, yummi*

    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Passei algum tempo na net a pesquisar e a tentar arranjar uma combinação que me parecesse parecida! Até que não saiu mal! O mais aborrecido é a parte de amassar, enrolar e deixa-la com uma espessura fina e minimamente uniforme... o que para mim foi uma verdadeira missão!! :D
      bjnhos***

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...