Já tinha feito uma versão de pita shoarma com bifes de seitan que ficou bastante boa mas com tofu não fica nada atrás! E perdoem-me a redundância, ficou "deliciosamente delicioso" ! :D
Ingredientes:
- 250 gr. de tofu
- Alface
- 1 c. café de cominhos em pó
- 1 c. café de coentros em pó
- 1 c. café de alho em pó
- 1 c. café de açafrão das índias
- 1 c. café de gengibre em pó
- 1 c. café de paprica em pó
- 1 c. café de cravinho em pó
- 1 c. café de canela em pó
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 1 c. sopa de óleo
- sal q.b.
- picante q.b.
Pães Pita ( à venda em qualquer hipermercado)
Para o molho:
- 200 gr. de natas de soja
- 2 c. sopa de alho em pó
- 2 c. sopa de salsa picada seca
- 1 pitada de sal fino
Preparação:
Misture as especiarias e envolva o tofu nelas. Deixe marinar de 1 dia para o outro.
Cozinhe o tofu com as especiarias numa frigideira anti-aderente com um pouco de óleo.
Aqueça o pão pita numa torradeira. Abra e recheie com alface, tofu e molho de forma alternada.
Misture as especiarias e envolva o tofu nelas. Deixe marinar de 1 dia para o outro.
Cozinhe o tofu com as especiarias numa frigideira anti-aderente com um pouco de óleo.
Aqueça o pão pita numa torradeira. Abra e recheie com alface, tofu e molho de forma alternada.
O tofu já cozinhado |
O molho shoarma |
A pita -tofu-shoarma prontinha a comer e chorar por mais! |
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