quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Um bolo especial para alguém ainda mais especial! Parabéns Pai!




























O meu pai fez 60 anos no dia 1 de novembro e claro está que o bolinho ficou por minha conta, com o maior dos gostos me prontifiquei a fazer qualquer coisinha deliciosa para aquele momento final e tão importante de um dia de aniversário: os parabéns a você, o brinde e o bolo de aniversário! :)
Há uns tempos tinha adpatado uma receita do  Veggi & Tal, e feito um bolo de cenoura e laranja que podem consultar neste blog,desta vez fiz a receita sem laranja, só cenoura! :) Como tinha de fazer um bolo para muitas pessoas, fiz duas vezes a receita e fiz dois tabuleiros de bolo e coloquei um ao lado do outro!

O que acham? Ficou bonito?
Posso dizer-vos que se tivesse feito 3 tabuleiros, talvez tivessem comido os 3!! Depois de todos comerem, segundarem e algumas pessoas "tercearem", veio a fase do "Que bom! Tens de me dar a receita!" para a seguir vir o espanto "o quê?? não tem ovos??!" :D Não, não tem! Um bolo cruelty free para o melhor pai do mundo! :)

Ingredientes:
- 1 chávena de chá cenoura ralada muito fina (coloquei na bimby, 2 minutos na vel. 4)
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 c. sopa de linhaça em pó
- 3 c. sopa de óleo de girassol
- 1 c. sopa de fermento
- 1 chávena de chá de leite de soja

Para a cobertura:
- 4 c. sopa de cacau
- 1 c. sopa de amido de milho
- 1/2 chávena de chá de leite de soja
- 3 c. sopa de açúcar

Levar os ingredientes líquidos ao liquidificador até ficar homogéneo (coloquei 1 min. , vel. 3 na Bimby), acrescentar a farinha, o açúcar, o fermento e a linhaça e misturar 2 min. vel. 2.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos, numa forma untada e enfarinhada.

Para a cobertura, leve todos os ingredientes a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Deite por cima do bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...