terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Creme de Cenoura com Ervilhas


E claro, com as noites frias nada sabe melhor do que começar a refeição com uma sopinha quentinha! É já meio caminho andado e um otimo recurso nutricional!
Como estou quase, quase, quase de férias não tenho grandes legumes em casa para não correr o risco de estar fora 2 semanas e quando voltar estar tudo estragado, por isso tive de ver o que conseguia arranjar com o que havia... E havia, cenouras (muitas!), courgette, cebolas e batatas... No congelador, espreitava um saquinho de ervilhas congeladas! Pronto, iria ter de dar...

Ingredientes:
- cerca de 6 cenouras grandes, descascadas
- 2 batatas médias, descascadas
- 1 cebola, descascada
- 1 courgette grande
- cerca de 1 L de água
- sal q.b.
- cerca de 1 chávena de chá bem cheia de ervilhas

Preparação.
Tradicional: Coza todos os ingredientes à exceção das ervilhas. Reduza tudo a puré e acrescente as ervilhas, deixe cozinhar mais uns 10 minutos se forem biológicas ou uns 5 minutos se forem das tradicionais congeladas  de compra.

Bimby: Coloque todos os ingredientes partidos em pedaços no copo com a água. Coloque as ervilhas na varoma. Programe 20 min., varoma, vel.1.
Retire a varoma, coloque o copinho e triture indo da vel. 3 à 7 até ficar um creme uniforme (cerca de 1 minuto). Junte as ervilhas e envolva. (Eu, no final, acrescentei mais cerca de 1/2 L de água porque tinha um creme bastante consistente).

E com um creme reconfortante, fica uma imagem tão identificativa do outono...

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