quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Naan (Pão Indiano)



Há muito tempo que andava com curiosidade para fazer este pão indiano. Desta vez, arrisquei! Aqui fica o resultado! :) 
O meu ficou realmente muito fininho, para a próxima deixo um pouco mais grosso, torna-se mais fácil de virar sem partir...

Ingredientes:
- 300 gr de farinha de trigo com fermento
- 250 gr de iogurte natural de soja
- Sal q.b.

Preparação:
No copo da Bimby, coloque a farinha, o iogurte e o sal. Programe 2 min., vel. Espiga.
Manualmente, trabalhe bem a massa até que fique homogénea. Caso esteja muito húmida, adicione farinha ou muito seca, água.
Corte a massa em partes idênticas (eu dividi em 6 mas teria ficado mais grossinho se só tivesse dividido em 4), abra a massa com as mãos formando círculos.
Aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando tiver bem quente coloque  a  massa aberta. Cozinhe cada lado por 2-4 minutos.
Sirva como preferir, acompanhando um prato ou como entrada.

2 comentários:

  1. já fiz uma vez mas não era assim a receita, vou experimentar, adoro pão naan, com um bom caril ou só com manteiga e ervas, é tão booom!

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    1. Pois é! O problema deste foi ficar demasiado fino mas mesmo assim soube muito bem com um azeite aromatizado com ervas!

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