terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Seitan à Lagareiro




Já que estamos em época Natalícia em que, por norma, o polvo e bacalhau fazem parte das mesas de consoada, vou deixar algumas alternativas, uma delas é este seitan à lagareiro que ficou fenomenal!

Ingredientes (para 2 pax.).
- cerca de 6 batatas, com casca
- 2 "postas" de seitan
- 2 cebolas sem casca, partidas em 4 gomos cada
- 4 dentes de alho
- cerca de 70 ml de azeite
- 3 c. sopa de vinho branco
- 1 c. sopa de sal grosso
- 1 c. café de sementes de mostarda
- 1 c. café de salsa picada
- 1 c. café de alho em pó
- umas gotas de molho de soja

Lave bem as batatas. Corte-as ao meio se forem grandes, se forem pequenas podem ficar inteiras.

Num refratário grande coloque as batatas e polvilhe-as com o sal grosso. Leve ao forno cerca de 20 min. a 150ºC.

Entretanto, nesse tempo, deixe o seitan a marinar com o alho (em pó e os dentes de alho), as sementes de mostarda, o sal, a salsa e umas gotas de molho de soja em cada posta.

Passados os 20 minutos, junte às batatas o seitan com a marinada, as cebolas em quartos, o azeite (o azeite deve cobrir o fundo do tabuleiro) e o vinho branco. Leve ao forno mais 20 minutos, virando o seitan e as batatas a meio do tempo.

Pronto a servir! É um verdadeiro tributo ao paladar. As cebolas ficam meio caramelizadas e dão-lhe um sabor fantástico! Garanto-vos que nunca mais vou ter saudades do polvo à lagareiro que tanto gostava, este seitan é-lhe muito superior!!


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