sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Couve-Flor com Molho de Caril


Depois de ter feito o caril de seitan com maça reineta, fiquei super fã do sabor inusitado que a maça reineta deu ao caril por isso, desta vez, fiz só o molho de caril e juntei-o à couve-Flor. Ficou de comer e chorar por mais! :)

Ingredientes:
- 1 "bouquet" de couve-flor grande
- água
- sal q.b.
+
- 1 maça reineta grande, descascada e sem caroços, partida em pedacinhos
- 1 cebola grande, picada
- 1 tomate, sem pele e partida em pedaços
- 1 c. sopa de caril
- 1 c. sopa de coco ralado
- 1 chávena de chá de leite de coco
- 2 c. sopa de azeite virgem
- sal q.b.

Preparação:
Comece por cozer a couve-flor, de preferência ao vapor para não se desfazer tanto. Coloquei 1 L de água no copo da Bimby, 1 pitada de sal e pus os raminhos de couve-flor na varoma. Programei 25 minutos, varoma, vel.1.
Lave bem a couve-flor, eu deixei cerca de 15 minutos num recipiente com água e limão e depois passsei bem por água. E tenha algum cuidado a separar os "raminhos" para não se partirem. 

Entretanto, coloque a cebola com o azeite num tacho e leve a lume brando até a cebola começar a ficar translucida. Acrescente o coco ralado, o caril, o tomate e a maça, envolver e deixar cozinhar uns 5 minutos, mexendo frequentemente. Deite o leite de coco e o sal .Deixe cozinhar mais uns 2 ou 3 minutos e pode servir! Vá mexendo sempre, isso ajuda a maça e o tomate a irem desfazendo-se, engrossando, assim, o molho.

Coloque a couve-flor numa travessa de servir e deite o molho de caril por cima. Sirva com arroz basmati.





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