sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Creme de Abóbora com Agrião


De facto, com o frio, a sopa é um alimento rico e com muito aconchego! E é tão fácil de fazer que não percebo como é que há quem me diga que não faz sopa por preguiça! :)

Ingredientes:
- 1/2 molho de agrião (só as folhas)
- cc. 200 gr de abóbora
- 1 nabo grande, descascado
- 2 cenouras, descascadas
- 1 cebola
- cc. 1 L de água
- 1 pitada de sal

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo. Programe 20 minutos, tem. varoma, vel.1.
Depois retire a varoma, triture o creme indo progressivamente da vel. 3 à 7. Deixei na 7 uns 30 segundos.
Acrescente o agrião ao creme, envolva e retifique o sal se for necessário. Se estiver muito grosso pode acrescentar mais água quente.

Eu fiz na Bimby mas facilmente fazem este creme do método tradicional. Basta cozerem todos os ingredientes, excepto o agrião. Passar tudo com a varinha-mágica e acrescentar o agrião.

Eu não cozo o agrião, em contacto com o creme quente já fica meio cozido e não perde tanto os nutrientes.


Viver é como anda de bicicleta: é preciso estar em constante movimento para manter o equilíbrio!
Albert Einstein

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...